HumasPoltekesosBDG_Tim Kerja Pengajaran Politeknik Kesejahteraan Sosial (POLTEKESOS) Bandung selenggarakan kegiatan Penyusunan Kalender Akademik tahun 2025/2026, Penyusunan Kalender Akademik berlangsung dimaksudkan guna menjadi pedoman penyelenggaraan kegiatan pendidikan dan pembelajaran agar proses kegiatan dapat berlangsung secara efektif, efesien dan terjadwal sehingga kedepannya tidak ada lagi kegiatan yang berlangsung secara bersamaan.

Kalender Akademik adalah pengaturan waktu untuk kegiatan pendidikan atau pembelajaran baik bagi Mahasiswa maupun Lembaga selama satu tahun. Kalender akademik disusun dan disesuikan setiap tahun guna mengatur jadwal kegiatan yang mengacu terhadap standar Isi dan disesuaikan dengan karakteristik situasi, kebutuhan Mahasiswa dan kegiatan kelembagaan. Berlangsung selama 2 (Dua) Hari terhitung pada tanggal 22-23 Oktober 2024 dengan peserta terdiri dari 30 orang diantaranya masing-masing Ketua Prodi, Kepala Laboratorium, Kepala UPK dan Kepala UPT dilingkungan Poltekesos Bandung.

Hari pertama, Kegiatan dibuka dan diarahkan oleh Wakil Direktur bidang Akademik dan dilanjutkan diskusi dengan masing-masing ketua prodi, sekretaris prodi dan kepala laboratorium dalam menentukan jadwal perkuliahan dan praktikum serta jadwal kegiatan akademisi lainnya. selanjutnya, pada hari kedua diskusi dengan kepala UPK dan UPT untuk menentukan jadwal, kegiatan, pertemuan dan rapat yang teragenda dalam kelembagaan.