HumasPoltekesosBDG_Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung menyambut kunjungan Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemenko PMK RI) beserta rombongan pada Jum'at, 11 Oktober 2024, di Ruang Pertemuan Lantai 3. Acara ini dihadiri oleh Wakil Direktur I, II, dan III, Sekretaris Senat, serta perwakilan Unit Pelaksana Kegiatan (UPK) di lingkungan Poltekesos.

Direktur Poltekesos, Suharma, memberikan sambutan hangat dan menjelaskan profil serta visi Poltekesos Bandung dalam menciptakan agen perubahan di masyarakat. Ia menekankan bahwa kolaborasi antara Kemenko PMK dan Poltekesos sangat penting dalam pelaksanaan program penanganan masalah sosial. "Kami berkomitmen untuk tidak hanya fokus pada bantuan sosial, tetapi juga mengembangkan sumber daya manusia yang siap menghadapi tantangan sosial di masyarakat," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Andie Megantara, Sekretaris Kemenko PMK, menekankan pentingnya sinergi antar perguruan tinggi untuk mengentaskan kemiskinan dan mengubah stigma bahwa program kemanusiaan bukan hanya sekadar bantuan sosial. "Kami ingin seluruh perguruan tinggi bersatu dan menciptakan mekanisme yang efektif untuk perubahan," tegasnya.

Andie juga menambahkan bahwa penting untuk mencatat permasalahan sosial dan menciptakan solusi yang berkelanjutan. Poltekesos diharapkan dapat membuka skema kredit semester (SKS) untuk mata kuliah terkait Jaminan Sosial, sebagai langkah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di bidang ini.

Di akhir kunjungannya, baik Poltekesos maupun Kemenko PMK berharap dapat membuka peluang kerjasama yang lebih luas dalam membangun masa depan yang lebih baik untuk masyarakat, khususnya dalam mewujudkan pengentasan masalah sosial melalui peningkatan SDM sebagai agen perubahan.