HumasPoltekesosBDG_Tim Kerja Kepagawaian Poltekesos Bandung menyelenggarakan Rekonsiliasi Penilaian Beban Kinerja Dosen (BKD) Semester Genap Tahun Akademim 2023/2024 yang berlangsung di Gedung Pertemuan Wyata Guna, Selasa (01/10/2024).

Dalam Rangka memaksimalkan dan menyamakan persepsi penilaian Beban Kinerja Dosen (BKD), Aep Rusmana selaku Wakil Direktur Bidang Umum bersama 16 asesor penilai internal Poltekesos  menyampaikan bahwa pengisian berbagai aplikasi dapat menunjang aktivitas dan menjadi indikator kinerja  pegawai ASN, sehingga perlu diperhatikan dan diikuti dengan baik, termasuk para dosen di dalamnya.

Aep Rusmana menambahkan, dalam kaitan ini penyamaan persepsi asesor merupakan salah satu tahapan dalam proses penilaian BKD, sehingga melalui penyamaan persepsi ini para asesor dapat menyetujui atau pun menolak bukti kegiatan yang diwajibkan kepada dosen dalam menjalankan tugas dan kewajibannya sebagai pendidik pada kurun waktu semester genap ini.

Adapun tujuan pertemuan ini diselenggarakan agar penilaian BKD para dosen dapat dilakukan dengan maksimal. Asesor bisa memberikan penilaian yang menjunjung tinggi prinsip penilaian asesor sesuai ketentuan yang berlaku.

Diharapkan dapat menghasilkan proses penilaian yang lebih objektif, transparan, dan efisien, yang pada akhirnya mendukung peningkatan kualitas dan kredibilitas hasil penilaian.