HumasPoltekesosBDG_Pembekalan Praktikum Institusi Program Studi Pekerjaan Sosial Program Sarjana Terapan Angkatan 2021.pada pelaksanaan hari ke tiga (3) ini narasumber yang akan memaparkan presentasi terdiri atas Dosen Home Base Prodi Pekerja Sosial serta narasumber dari luar.

Praktikum Institusi merupakan bagian dari proses pembelajaran mahasiswa Poltekesos Bandung dimana dalam mencapai tujuan pembelajaran dan kompetensi vokasi mahasiswa. Praktikum ini mempertemukan antara pengetahuan, keterampilan dan nilai dalam bentuk konseptual dengan pengetahuan, keterampilan dan nilai dalam bentuk praktis.Praktikum Institusi ini, kelanjutan dari program praktikum laboratorium (magang) yang telah dilakukan sebelumnya dan kemudian bentuk nyata dalam memperkaya kompetensi mahasiswa sebelum melaksanakan praktikum komunitas yang akan dilakukan setelah Praktikum Institusi.

Peningkatan kompetensi, sasaran, mekanisme, dan capaian pembelajaran dalam setiap praktikum diharapkan memberikan pemahaman komprehensif sehingga lulusan Poltekesos dapat melakukan praktik yang kompeten pada aras mikro, mezzo dan makro.

Adapun dalam pembekalan kali ini akan terbagi atas 3 sesi diantaranya pada sesi pertama terdiri atas Dosen Homebase yaitu Dr. Kanya Eka Santi, MSW ,Drs. Edi Suhanda, M.Si. dan Dr. Epi Supiadi, M.Si. yang memaparkan terkait Pembekalan Praktikum Institusi dengan Moderator oleh Nandang Susila,
AKS., MP. Kemudian dilanjutkan oleh Dr. R. Enkeu
Agiati, M.Si yang memaparkan terkait Uji Kompetensi dengan Moderator oleh Sekretaris Prodi H Eri Susanto, S.IP., M. Eng dan diakhiri oleh Ganuardi Pradipta, S. Tr. Sos yang memaparkan materi terkait Pekerjaan Sosial dalam Bidang Dunia Kerja dengan moderator Dr. Didiet Widiowati, M. Si.

Tentunya dalam kesempatan ini Prodi Pekerja Sosial mampu berperan aktif dalam pelaksanaan praktikum baik secara terfokus suatu masalah maupun secara global terkait Institusi.dihadiri Dosen Homebase dan seluruh Praktikan, kegiatan Pembekalan berjalan dengan lancar semestinya.