HumasPoltekesosBDG_Jum’at, 26 Juli 2024, Direktur Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung telah mengeluarkan Keputusan Nomor 1966 Tahun 2024 yang mengumumkan nama-nama peserta ujian penerimaan mahasiswa baru yang berhasil lulus dan diterima menjadi mahasiswa pada Program Sarjana Terapan serta Program Magister Terapan untuk Tahun Akademik 2024/2025.

Pengumuman ini menjadi momen penting bagi para calon mahasiswa yang telah mengikuti rangkaian seleksi ketat untuk menjadi bagian dari institusi pendidikan terkemuka di bidang kesejahteraan sosial. Proses seleksi ini melibatkan berbagai tahapan yang mencakup ujian masuk dan ujian wawancara guna mengevaluasi kemampuan dan potensi calon mahasiswa.

Peserta ujian penerimaan mahasiswa baru yang dinyatakan lulus menjadi mahasiswa Program Sarjana Terapan Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung Tahun Akademik 2024/2025 sebanyak 451 orang, terdiri dari 210 untuk Program Studi Pekerjaan Sosial, 121 untuk Program Studi Rehabilitasi Sosial dan 120 untuk Program Studi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial. Sedangkan peserta ujian penerimaan mahasiswa baru yang dinyatakan lulus menjadi mahasiswa Program Studi Pekerjaan Sosial Program Magister Terapan Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung Tahun Akademik 2024/2025 sebanyak 22 orang.

Direktur Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung, Suharma, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang lulus dan mengingatkan agar tetap semangat dalam menempuh pendidikan di kampus ini. "Kami berharap para mahasiswa baru dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mengembangkan diri dan berkontribusi positif bagi masyarakat," ujarnya.

Dengan keputusan ini, Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan Pekerja Sosial yang kompeten dan siap terjun di bidang kesejahteraan sosial, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai daftar lengkap nama-nama peserta yang lulus serta informasi terkait lainnya, calon mahasiswa dapat mengunjungi situs resmi Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung dan Kementerian Sosial RI melalui website www.poltekesos.ac.id dan www.kemsos.go.id