PRODI LINDAYASOS - HUMAS POLTEKESOS. 90 mahasiswa Poltekesos Bandung Program Studi Perlindungan dan pemberdayaan Sosial Angkatan 2020 Melakukan Kuliah Lapangan di desa Balewangi  Kecamatan Cisurupan  Kabupaten Garut pada tanggal 30 - 31 Mei 2023.

Kegiatan Kuliah Lapangan bertujuan untuk mencapai tujuan intruksional tertentu. Mahasiswa diajak melihat langsung objek yang akan dipelajari, mengembangkan pemikiran dan merangsang kreatifitas karena mahasiswa menyaksikan dan membuktikan sendiri fenomena alam yang terjadi. Melalui penggalian sumber belajar yang ada dilingkungan, secara tidak langsung dosen telah mendekatkan mahasiswa dengan lingkungan ungkap Dr. Marjuki, M.Sc. (Direktur Poltekesos Bandung) pada pembukaan dan Pembekalan Mahasiswa pada tanggal di Aula Kecamatan cisurupan.

Mounting created Bloggif

Kegiatan kuliah lapangan ini di pimpin oleh Kepala Prodi Lindayasos Lina Favourita Sutiaputri, Ph.D, serta Pembukaan dan Pembekalan Mahasiswa tersebut dihadiri langsung oleh Drs. H. Aji Sukarmaji, M.Si (Kepala Dinas Sosial Kabupaten Garut), Drs. Dadang Bunyamin (Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Kabupaten Bandung), Agus Saptono, SH. (Sekretaris Camat Cisurupan), Dodi Rumansyah (Kepala Desa Balewangi), Nani Mulyani, S.Pd.(Kepala Panti PSA Cisurupan) dalam pembekalan tersebut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Garut berpesan agar mahasiswa mempunyai empati sosial dan beradaptasi ketika turun kuliah lapangan di masyarakat. mengenal Potensi dan Penangulangan bencana di wilayah kabupaten Garut dan mengenal lebih jauh  Profil  dan kegiatan Panti PSA Cisurupan Kabupaten Garut.

Kegiatan hari ke dua mahasiswa dengan didampingi dosen Lindayasos melakukan asesmen di lingkungan desa Balewangi pada pihak-pihak terkait dengan isu-isu masalah, potensi sumber program-program yang berjalan di desa Balewangi Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut Jawa Barat.