Poltekesos-Humas,Ciamis_ Herdiat Sunarya Bupati Ciamis hadiri Kegiatan Gebyar Pesona PKH Kabupaten Ciamis 2021 di Aula Kwarcab, Gedung Pramuka Ciamis, Jumat (21/1/2022).

Kegiatan diselenggarakan oleh Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Ciamis dari tanggal 20 - 21 Januari 2022, dengan menyediakan 27 stand yang menampilkan produk-produk unggulan dari keluarga penerima manfaat (KPM) PKH pada masing-masing Kecamatan di Kabupaten Ciamis. Kegiatan dapat berperan sebagai sarana apresiasi, publikasi dan promosi dari berbagai kegiatan PKH yang berbagai potensi dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH se-Kabupaten Ciamis dipamerkan dalam acara Gebyar Pesona PKH 2021 tersebut.

Dalam Kegiatan Gebyar Pesona PKH, Indra Maulana sebagai ketua panitia pelaksana kegiatan menjelaskan bahwa ada 7 tim kreatif yang telah dibentuk pada tahun 2021, dimana pembentukan tim kreatif ini sebagai inovasi dalam mendukung program PKH di Ciamis, Tim tersebut terdiri dari sehati untuk kesehatan, multimedia, ayo kuliah, tim pendidikan dengan program kembali sekolah dan online shop, tim avenger bergerak dalam pertanian dan tentitipe dari peternakan dan perikanan. pada pelaksanaan kegiatan tersebut terdapat beberapa kegiatan seperti pameran produk PKH dan simulasi pembuatan produk, display UMKM, lomba gerak harmoni, pemeriksaan dan pengobatan gratis, sarasehan jaminan sosial indonesia, santunan anak yatim, pemberian penghargaan bagi institusi dan perorangan, pemberian stimulan pemberdayaan ekonomi untuk KPM PKH dan penghargan bagi SDM PKH kecamatan se-Kabupaten Ciamis.

Selain dari Kementerian Sosial, Dinas Sosial Jawa Barat, Bupati Ciamis, unsur Forkopimda, lembaga dan instansi pendidikan yang mendukung kegiatan. Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung atau lebih dikenal POLTEKESOS yang merupakan Perguruan Tinggi dibawah Kementerian Sosial turut berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. Dalam kegiatan tersebut, poltekesos mendapatkan penghargaan Perseorangan dan Lembaga yang berpartisipasi aktif dalam membantu program PKH. Dimana Direktur Poltekesos yang menerima langsung penghargaan tersebut serta Dr.Didiet Widiowati,M.Si (Dosen Poltekesos Bandung) yang berpartisipasi dalam upaya Penanggulangan Kemiskinan di Kabupaten Ciamis.