HumasPoltekesosBDG_ Bekasi, 18 Oktober 2024 – Dalam upaya meningkatkan kualitas layanan rehabilitasi sosial, Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung memfasilitasi kunjungan delegasi Institut Sosial Malaysia (ISM) ke Sentra Terpadu Pangudi Luhur (STPL) Bekasi yang merupakan salah satu unit pelaksana teknis (UPT) di bawah Kementerian Sosial RI. Kunjungan ini menjadi puncak dari rangkaian workshop penguatan kapasitas pegawai ISM yang diselenggarakan oleh Poltekesos Bandung.

Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Poltekesos Bandung, Moch. Zaenal Hakim, menyampaikan pentingnya kunjungan ini untuk saling belajar dan berbagi pengalaman. "Kunjungan ini adalah kesempatan berharga untuk saling berbagi praktik terbaik dan mendorong inovasi dalam program rehabilitasi sosial yang lebih komprehensif."

Sementara itu, Kepala STPL Bekasi, Wahyu Dewanto,  menyambut baik kunjungan delegasi ISM. "Kami sangat senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan rekan-rekan dari Malaysia. STPL Bekasi berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat," ujarnya

Salah satu anggota delegasi ISM, Fairuzatasya binti Kamaruddin, mengungkapkan kekagumannya terhadap pendekatan holistik yang diterapkan STPL Bekasi. "Kami sangat terkesan dengan fasilitas dan program-program yang ada di sini. Kami yakin bahwa model rehabilitasi sosial yang diterapkan STPL Bekasi dapat menjadi inspirasi bagi kami dalam mengembangkan layanan serupa di Malaysia," ungkapnya.

Selama kunjungan, delegasi ISM diberikan kesempatan untuk melihat langsung berbagai fasilitas rehabilitasi yang ada di STPL Bekasi, seperti ruang pelatihan keterampilan, klinik kesehatan, pusat fisioterapi, dan asrama rehabilitasi. Mereka juga berinteraksi langsung dengan penerima manfaat dan petugas yang memberikan layanan.