HumasPoltekesosBDG_Dalam suasana penuh keakraban, Direktur Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung, Suharma, didampingi Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Moch. Zaenal Hakim, menyerahkan cenderamata berupa buku karya dosen Poltekesos kepada perwakilan Institut Sosial Malaysia (ISM), Azli bin Jamal, selaku Pendaftar ISM. Acara ini berlangsung di ruang kerja Direktur Poltekesos Bandung pada Kamis (17/10/2024), dan menjadi bagian penting dari rangkaian kegiatan Workshop Penguatan Kapasitas Pegawai ISM yang dilaksanakan di Poltekesos Bandung sejak 14 hingga 17 Oktober 2024.

Penyerahan buku karya dosen tersebut tidak hanya sebagai simbol penghargaan, tetapi juga wujud nyata dari upaya mempererat hubungan kerja sama antara kedua lembaga. Suharma berharap, melalui pemberian cenderamata ini, Poltekesos Bandung dan ISM dapat terus menjalin sinergi yang kuat dalam pengembangan ilmu dan praktik pekerjaan sosial.

"Harapan kami, dengan penyerahan 13 buku ini, kedua lembaga dapat saling bertukar ilmu, pengalaman, dan keterampilan, terutama dalam praktik pekerjaan sosial yang menjadi fokus utama kita bersama," ujar Suharma.

Workshop ini bertujuan memperkuat kapasitas dan keterampilan pegawai ISM dalam bidang pekerjaan sosial. Selama empat hari, para peserta mendapatkan materi dan pelatihan dari para ahli dan dosen Poltekesos Bandung.

Azli bin Jamal, mewakili Direktur ISM juga menyerahkan 5 buku terbitan ISM kepada Suharma, dan menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dan ilmu yang telah dibagikan selama kegiatan berlangsung. "Buku ini sangat berarti bagi kami sebagai bagian dari upaya memperkaya wawasan dan menjalin kolaborasi lebih lanjut antara ISM dan Poltekesos Bandung," ungkapnya.

Diharapkan, penyerahan cenderamata ini menjadi langkah awal bagi berbagai kolaborasi strategis di masa depan, yang akan memberi manfaat bagi kedua lembaga dalam pengembangan pekerjaan sosial di tingkat regional dan internasional.