HumasPoltekesosBDG_Bandung, 17 Oktober 2024 – Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung yang diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, Lina Favourita S., Ph.D., bersama Direktur Politeknik Ilmu Kemasyarakatan (Poltekip), Dr. Rachmayanthy, resmi membuka acara penyusunan Buku Ajar Praktikum yang diselenggarakan oleh Program Studi Bimbingan Kemasyarakatan Poltekip. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Pertemuan Lantai 3 Gedung Rektorat Poltekesos.

Dalam sambutannya, Lina Favourita S., Ph.D., menekankan bahwa praktikum adalah implementasi pembelajaran yang penting, memungkinkan mahasiswa untuk memahami permasalahan sosial dengan lebih mendalam. "Praktikum menantang mahasiswa untuk menemukan solusi inovatif dengan pendekatan kolaboratif bersama pemerintah, masyarakat, dan industri. Ini juga dapat memunculkan rekayasa teknologi dan memperluas jejaring," ujarnya.

Dr. Rachmayanthy menambahkan pentingnya menghasilkan bahan ajar yang khas bagi Poltekip. "Walaupun terinspirasi dari Poltekesos, Poltekip harus memiliki ciri khas yang sesuai dengan agenda pendidikan yang dimiliki," jelasnya.
Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, 17-18 Oktober 2024, dan merupakan tindak lanjut kerja sama yang telah terjalin antara Poltekesos dan Poltekip. Kerja sama ini bertujuan untuk saling berbagi pengalaman dan memperkaya sumber daya pendidikan di kedua lembaga.

Narasumber yang berkontribusi dalam penyusunan buku ajar ini terdiri dari dosen-dosen berpengalaman dari Poltekesos, seperti Lina Favourita S., Ph.D., Dra. Enung Huripah, M.Pd., Dra. Eni Rahayuningsih, M.P., Dra. Yeane EM. Tungga, M.S.W., dan Drs. Aam Muharam, M.Si. Peserta kegiatan ini terdiri dari perwakilan dosen Poltekesos, Drs. Abas Basuni, M.Soc. Admin, serta dosen dan tenaga kependidikan dari Poltekip.

Dengan acara ini, diharapkan kedua institusi dapat terus berinovasi dalam penyusunan bahan ajar yang relevan, meningkatkan kualitas pendidikan di bidang kesejahteraan sosial dan ilmu kemasyarakatan.