HumasPoltekesosBDG_Bandung, 15 Oktober 2024 - Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung dengan hangat menerima kunjungan 10 orang delegasi Institut Sosial Malaysia (ISM) yang dipimpin oleh Direktur ISM, Dr. Faridah binti Awang, dalam rangka Penguatan Kapasitas Pegawai ISM melalui workshop yang berlangsung dari tanggal 14 hingga 17 Oktober 2024. Delegasi tersebut disambut oleh Wakil Direktur Bidang Umum Poltekesos Bandung, Dr. Aep Rusmana, S.Sos, M.Si, bersama Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Moch. Zaenal Hakim, Ph.D.

Dr. Aep Rusmana, S.Sos, M.Si, mengungkapkan kebahagiaan dan penghormatan atas kedatangan delegasi dari ISM, dan menyatakan bahwa kunjungan ini adalah kesempatan berharga untuk mempererat hubungan antara kedua lembaga serta menjadi sarana untuk bertukar ilmu, pengalaman, dan keterampilan dalam praktik pekerjaan sosial.

Sementara itu, Moch. Zaenal Hakim, Ph.D, juga menyampaikan sambutan hangat, dan berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi semua pihak dan menjadi awal dari kolaborasi dan Kerjasama yang lebih erat antara kedua belah pihak di masa depan.

Adapun Dr. Faridah binti Awang dalam sambutannya menegaskan bahwa kunjungan ini telah direncanakan sejak lama dan diharapkan delegasi dapat belajar banyak dari akademisi dan praktisi di Poltekesos Bandung, yang dikenal sebagai pusat unggulan dalam pendidikan dan pelatihan pekerjaan sosial di Indonesia.

Sebagai informasi, ISM adalah lembaga di bawah Kementerian Pembangunan Wanita, Keluarga, dan Masyarakat Malaysia, yang bertanggung jawab atas pelatihan, pendidikan, dan pengembangan kapasitas pekerja sosial serta praktisi kesejahteraan sosial. Lembaga ini sering menyelenggarakan kursus dan pelatihan untuk memperkuat profesionalisme di sektor kesejahteraan sosial di Malaysia.

Agenda utama kunjungan ini adalah Workshop Penguatan Kapasitas Pegawai ISM, yang membahas kebijakan dan penanganan isu-isu sosial kontemporer dalam pembangunan sosial dan pekerjaan sosial, dengan menghadirkan narasumber para dosen di lingkungan Poltekesos Bandung.

Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum penting dalam merintis kerja sama akademis dan profesional antara POLTEKESOS dan ISM di bidang kesejahteraan sosial dan Pekerjaan Sosial melalui kegiatan Pendidikan dan pelatihan, penelitian, pengabdian, seminar internasional, pertukaran pelajar, penerbitan dan publikasi buku-buku ilmiah.