HumasPoltekesosBDG_Politeknik Kesejahteraan Sosial (POLTEKESOS) Bandung dalam upaya melebarkan jejaring serta memperluasan Alumni penempatan keberadaan alumni laksanakan Pendatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) yang difokuskan terhadap penelitian, pengabdian, pendidikan sampai pada pemberian beasiswa bagi pelaksana kesejahteraan sosial.

Penandatanganan dilakukan antara Penjabat Gubernur Jawa Timur dan Kepala Dinas Sosial dengan Direktur Politeknik Kesejahteraan Sosial yang berlangsung secara ceremonial di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Senin (14/10/2024).

"Usaha dalam terus meningkatkan kualitas dan kapasitas Sumber Daya Manusia dilingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur terkhususnya dalan bidang Pelayanan Kesejahteraan Sosial. Alhamdulillah pada kesempatan ini Pemprov dan Dinas Sosial Jawa Timur telah menandatangani MoU dengan Poltekesos Bandung yang mencakup pada bidang penelitian, pengabdian masyarakat dan pendidikan” ujar Adhy Karyono selaku Pj Gubernur Jatim.

Pekerja Sosial selaku Pelayanan Kesejahteraan Sosial sudah saatnya mampu bersingkronisasi dengan Pemerintah Daerah terkhususnya Pemprov Jawa Timur, Kenapa?. Hal ini tentunya dapat membantu kita yang di daerah dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang timbul akibat semakin berkembangnya era ini. "Tidak bisa sembarang orang yang mampu dan paham dalam melakukan pendekatan terhadap beberapa masalah tersebut, tentunya dan maka dari itu kami sangat senang menyambut kerjasama ini dalam  mengembangkan pembangunan kesejahteraan sosial. tegas adhy

Dalam penuturan sesaat setelah acara Direktur Politeknik Kesejahteraan Sosial Suharma mengungkapkan bahwasannya pada kerjasama ini nantinya Poltekesos akan menyediakan tenaga tenaga dosen dan pakar ahli untuk memberikan peningkatan kapasitas kepada SDM Pelayanan Kesejahteraan Sosial di Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Timur. Dan tidak lupa dalam pemberian penguatan kepada potensi dan sumber daya yang dimiliki oleh masyarakat terutama untuk peningkatan SDM,” saut Suharma
Pelaksanaannya, mahasiswa dan dosen akan turut peran aktif belajar bersama untuk memahami kondisi sosial, memahami permasalahan masyarakat, perkembangan permasalahan Kesejahteraan Sosial dan Hambatan -hambatan dalam pelayanan kesejahteraan sosial di lingkungan Pemerintahan Provinsi Jawa Timur yang nanti akan mereka bawa dan mendiskusikannya di kampus.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial sekaligus PLT Walikota Surabaya, PLT Walikota Lumajang, Sekretariat, Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Umum Poltekesos, Tim Kerja Kerja Sama Poltekesos dan Humas Poltekesos.