HumasPoltekesosBDG_Bandung, 30 September 2024 – Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung bersama Saxion University, Belanda, mengadakan kuliah kolaborasi secara virtual melalui platform Zoom Meeting pada hari Senin (30/9/2024). Acara ini dibuka oleh Wakil Direktur Bidang Akademik Poltekesos Bandung, Lina Favourita Sutiaputri, yang mewakili Direktur Poltekesos.

Dalam sambutannya, Lina menyampaikan bahwa kegiatan kolaborasi ini merupakan lanjutan dari rangkaian program pertukaran pengetahuan di bidang pekerjaan sosial antara kedua institusi. "Kolaborasi ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Poltekesos Bandung dan Saxion University serta membuka wawasan baru dalam praktik pekerjaan sosial di kedua negara," ujar Lina.

Kuliah kolaborasi ini mengangkat tema “Pekerjaan Sosial di Indonesia dan Belanda”, dan dipandu oleh Ketua Program Studi Magister Terapan, Tuti Kartika. Dua narasumber utama hadir dalam kegiatan ini, yakni A.A. Ayu Mirah Kirani, mahasiswa Program Magister Poltekesos Bandung yang memaparkan kondisi dan tantangan pekerjaan sosial di Indonesia, serta Eveline Kroes Dijkdrenth dari Saxion University yang memberikan gambaran tentang praktik pekerjaan sosial di Belanda.

Selain presentasi dari kedua narasumber, acara ini juga diisi dengan sesi diskusi interaktif antara mahasiswa dan dosen dari kedua institusi, yang memberikan kesempatan bagi peserta untuk saling bertanya dan memperdalam pemahaman mengenai sistem dan pendekatan pekerjaan sosial di Indonesia dan Belanda.

Turut hadir dalam acara ini perwakilan dosen dan mahasiswa dari Program Sarjana Terapan dan Magister Terapan Poltekesos Bandung, serta perwakilan dari Saxion University, Belanda. kegiatan berlangsung lancar dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Dengan kolaborasi ini, diharapkan terbuka lebih banyak kesempatan bagi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara kedua institusi, serta memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan bidang pekerjaan sosial di kedua negara.