Jakarta (20 September 2024) – Bertempat di Ruang Aula Sentra Mulya Jaya Bambu Apus Jakarta, diselenggarakan kegiatan Supervisi Lembaga Praktikum Institusi Mahasiswa Prodi Rehabilitasi Sosial Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung. Kegiatan dihadiri oleh  Wadir I Bidang Akademik, Lina Favourita, Ph.D, Kepala Sentra Mulya Jaya, Romal Uli Jaya Sinaga, S.IP., MPA., Ketua Prodi Rehsos, Rini Hartini Rinda, Ph.D beserta Sekertaris dan Kapala Laboratorium. Ketua Pokja, Pekerja Sosial dan Penyuluh Sosial Sentra Mulya Jaya. Serta mahasiswa Prodi Rehabilitasi Sosial yang melaksanakan praktikum di 3 lokasi, yaitu di Sentra Mulya Jaya , Sentra Handayani dan PSBR Taruna Jaya 2 Jakarta.

Wakil DIrektur 1 Bidang Akademik Poltekesos Bandung, Lina Favourita dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kesediaan Sentra Mulya Jaya memfasilitasi praktikum institusi mahasiswa Prodi Rehabilitasi Poltekesos Bandung. “Praktikum merupakan kegiatan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa sebagai calon pekerja sosial. terimakasih atas penerimaan yang begitu hangat di Sentra Mulya Jaya”. Lalu beliau juga menyampaikan, bahwa “tujuan para dosen yang hadir saat supervisi praktikum institusi adalah dalam rangka memastikan mahasiswa menjalankan tanggung jawabnya dengan baik di setiap lokasi praktikum”.

Kepala Sentra Mulya Jaya, Romal Sinaga mengapresiasi peran aktif mahasiswa dalam kegiatan praktikum di Sentra Mulya Jaya. “Kami sangat terbantu karena teman-teman mahasiswa memberikan up date perkembangan Teknik dan model pelayanan bagi penerima manfaat. Ada kolaborasi saat praktik di lapangan. Tentu, muncul benturan saat praktik. Justru hal ini memperkaya pengetahuan dan praktik mahasiswa dalam proses pembelajaran”. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa “Rehabilitasi Sosial cakupannya luas. Kami butuh partner kerja untuk selalu berinovasi dalam layanan. Akan sangat baik Ketika mahasiswa dapat mempresentaskan secara kompherensif apa saja yang sudah dilakukan dan dapat menjadi masukan bagi Sentra Mulya Jaya”.

Ketua Prodi Rehabilitasi Sosial, Rini Hartini menanggapi paparan mahasiswa dari 3 lokasi di DKI Jakarta, beliau menyampaikan “Output dari praktikum institusi Prodi Rehabilitasi Sosial itu ada dua, yang pertama adalah Mahasiswa memahami program layanan Lembaga, sehingga dapat memberikan rekomendasi perbaikan/ pengembangan program dan yang kedua adalah mahasiswa melakukan pendampingan individu terhadap 2 kasus penerima manfaat di lokasi praktikum. Sehingga, apa yang diharapkan oleh Ka Sentra Mulya Jaya, akan dipaparkan di akhir Praktikum Institusi pada tanggal 27 September 2024”.