HumasPoltekesosBDG, Jakarta, 10 September 2024 – Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung secara resmi menandatangani naskah perjanjian kerja sama dengan Universitas Binawan Jakarta dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Acara penandatanganan ini digelar di Ruang Pertemuan Universitas Binawan, Jakarta Timur.

Kerja sama ini menunjukkan komitmen kuat dari kedua institusi untuk menghadapi tantangan dunia pendidikan sekaligus memperkuat peran profesi pekerja sosial dan ilmu kesejahteraan sosial di Indonesia. Melalui perjanjian ini, keduanya bersepakat untuk mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang mencakup pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Direktur Poltekesos Bandung, Suharma, dalam sambutannya menyatakan harapannya agar kolaborasi ini mampu mempererat sinergi antar lembaga, terutama dalam upaya meningkatkan kualitas akademik dan layanan kepada masyarakat. "Ini adalah langkah strategis bagi Poltekesos dan Universitas Binawan untuk saling mendukung dalam meningkatkan mutu pendidikan serta memberikan kontribusi sosial yang lebih luas," ujar Suharma.

Kolaborasi ini fokus pada tiga pilar utama Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu: pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, kerja sama ini juga diharapkan mampu menarik minat calon mahasiswa baru, sehingga membuka peluang lebih besar bagi generasi muda dalam mengembangkan diri.

Rektor Universitas Binawan, Henny Suzana Mediani, menambahkan bahwa sinergi antara Poltekesos Bandung dan Universitas Binawan akan menjadi elemen penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

Perjanjian kerja sama ini berlaku selama lima tahun sejak ditandatangani. Diharapkan implementasi dari kerja sama ini dapat segera terealisasi, menjadi bukti nyata komitmen kedua institusi, serta memberikan manfaat yang signifikan tidak hanya bagi institusi, tetapi juga bagi mahasiswa dan masyarakat secara luas.