HumasPoltekesosBDG_Yogyakarta,(8/9/2024)_Dwinanda Devi Valenti, mahasiswi Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung, berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali emas pada cabang lomba Esai dalam ajang Pekan Ilmiah Perguruan Tinggi Kedinasan (PIPTK) 2024. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan di Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta, dengan pengumuman resmi juara dilakukan pada tanggal 8 September 2024 di Aula STPN Yogyakarta.

Keberhasilan Dwinanda Devi Valenti ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi Poltekesos Bandung yang berhasil meloloskan kontingennya hingga babak final di empat cabang lomba sekaligus, yaitu Esai, Pidato, Storytelling, dan Lapor. Pada babak final cabang Esai, Dwinanda berhasil menyisihkan 42 peserta dari berbagai Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK). Persaingan semakin ketat saat di babak grand final, Dwinanda bertanding melawan 10 finalis terbaik dari 7 PTK ternama di Indonesia.

Keberhasilan ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi Dwinanda, serta dukungan penuh dari Poltekesos Bandung. Seluruh civitas akademika sangat bangga dan bersyukur atas capaian ini.

Ajang PIPTK 2024 ini menjadi platform penting bagi mahasiswa-mahasiswi PTK untuk unjuk kemampuan di bidang akademik dan non-akademik, sekaligus mengasah keterampilan berpikir kritis dan inovatif. Dengan prestasi ini, Poltekesos Bandung kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi yang berkomitmen dalam menghasilkan sumber daya manusia berkualitas.

Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Poltekesos untuk terus berprestasi di berbagai bidang lainnya.