HumasPoltekesosBDG_ Program Sarjana Terapan Politeknik Kesejahteraan Sosial (POLTEKESOS) Bandung oleh Wakil Direktur bidnag Kemahasiswaan dan Alumni resmi mengukuhkan 393 mahasiswa baru (Maba) tahun akademik 2024/2025 pada Latihan Dasar Penanggulangan Bencana dan Bela Negara yang dihelat pada hari ke-3 (tiga) pukul 22.00 wib. Cikole, (16/08/2024)

Kegiatan diawali dengan pembakaran api unggun yang ditekan langsung oleh Wakil Direktur bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Selanjutnya Mahasiswa Peserta Latsar secara simbolis sebanyak 100 orang  melakukan penghormatan dan penciuman Bendera Merah Putih yang merupakan bentuk sederhana dalam menumbuhkan rasa cinta tanah air Indonesia.

Kemudian, peserta akan bergeser ketempat penyiraman yang dilakukan oleh Wakil Direktur hal ini dimaksudkan membersihkan segala pikiran dan perasaan buruk sebelum menjalankan perkuliahan, sehingga mahasiswa dapat menyerap segala pengetahuan yang diberikan bapak ibu Dosen pengajar serta mampu mengembangkan diri dan prestasi secara optimal.

Pengukuhan Mahasiswa Baru (MABA) berjalan dengan lancar dan khidmat ditengah menusuknya udara cikole lembang. Kegiatan diakhiri dengan renungan malam dimana Mahasiswa dan Lembaga bersama-sama melingkari api unggun.

Pada kesempatan ini Wakil Direktur bidang Kemahasiswaan dan Alumni Moch. Zaenal Hakim, Ph.D menyampaikan  mahasiswa diharapkan dapat memahami pengetahuan dan materi kedisiplinan yang sudah diberikan oleh setiap pelatih dan narasumber selama ini, tentunya semua ini akan senantiasa menunjang dalam kegiatan mahasiswa/i dalam menjalankan proses perkuliahan mulai dari 19 Agustus 2024 nanti sampai kalian ditetapkan menjadi Sarjana Pekerja Sosial. Ujar Jejen sapanya

Tetap fokus dalam berproses kehidupan. sesekali boleh kita keluar dari zona nyaman kita, akan tetapi kita harus fokus terhadap apa yang menjadi tujuan utama kalian masuk ke Poltekesos Bandung. Jaga Diri, Jaga Pergaulan kalian dan jangan lupa sertakan tuhan dalam setiap aktifitas kalian. Pungkas jejen

Kegiatan dilanjutkan dengan snack malam dan istirahat bagi seluruh peserta dan panitia yang bertugas.