HumasPoltekesosBDG_  Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung terus memperkuat perannya sebagai institusi pendidikan vokasi di bawah naungan Kementerian Sosial Republik Indonesia. Sebagai bagian dari komitmen untuk melahirkan pekerja sosial profesional yang kompeten dalam berbagai bidang kesejahteraan sosial, Poltekesos Bandung menjalin komunikasi dan kerja sama dengan berbagai pihak yang memiliki visi serupa.

Pada Kamis, 15 Agustus 2024, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Poltekesos Bandung bersama Para Ketua Program Studi Program Sarjana Terapan, serta Tim Humas dan Kerja Sama, melakukan penjajakan kerja sama dengan Yayasan Free and Safe Indonesia Foundation di Setiabudi, Bandung. Penjajakan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Kementerian Sosial untuk memperluas kolaborasi dalam upaya mewujudkan kesejahteraan sosial yang lebih luas.

Pertemuan tersebut diisi dengan sesi perkenalan dan diskusi mengenai program-program yang dijalankan oleh masing-masing pihak. Diskusi ini menghasilkan kesepahaman dalam mencapai tujuan bersama, yaitu peningkatan kesejahteraan sosial melalui pendampingan dan pemberdayaan.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak menyepakati pentingnya menjalin kerja sama yang lebih konkret di masa mendatang, khususnya dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi, peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia, serta pemberdayaan alumni Poltekesos. Dengan sinergi ini, diharapkan Poltekesos Bandung dan Yayasan Free and Safe Indonesia Foundation dapat bersama-sama memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.