HumasPoltekesosBDG _Pemerintah Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan, memperkuat langkah-langkah dalam meningkatkan pelayanan kesejahteraan sosial dengan menjajaki kerjasama strategis bersama Politeknik Kesejahteraan Sosial (POLTEKESOS) Bandung. Kunjungan resmi ke POLTEKESOS Bandung pada Selasa (9/7/2024) menjadi langkah awal dalam memahami lebih dalam mekanisme dan kompetensi lulusan yang dibutuhkan dan penyelenggaraan kesejahteraan sosial.

Politeknik Kesejahteraan Sosial (POLTEKESOS) Bandung sebagai Institusi Pendidikan yang memiliki sistem vokasi dibidang kesejahteraan sosial memiliki peranan penting dalam mengatasi permasalahan di masyarakat, tentunya kompetensi lulusan sangat dipantau setiap tahunnya. Dengan didukung berbagai aspek seperti Perkuliahan, Praktikum, Kajian dan Penelitian yang dapat diikuti dan dipelajari oleh setiap Mahasiswa.

Dalam sambutannya Direktur menjelaskan tentang POLTEKESOS dan menuturkan  pentingnya SDM Pekerja Sosial dan Penyuluh Sosial.

"Bila dikaitkan dengan  perkembangan permasalahan yang terjadi di masyarakat yang mengalami peningkatan. Hal ini ditandai dengan kemajuan teknologi, tentunya bila tidak diimbangi dengan ketersediaan sumber daya manusia dalam pelayanan kesejahteraan sosial yang memiliki kompetensi, maka akan berdampak pada kurang optimalnya pelayanan dibidang tersebut,” katanya.

Guna memperdalam informasi terkait mekanisme, teknis dan kompetensi lulusan yang dihasilkan dilakukan diskusi dan dialog dari masing-masing pihak. Selanjutnya, kegiatan ini harapan dapat terimplementasi kerja sama secara resmi antara Pemerintah Kabupaten Tabalong dengan Poltekesos Bandung selain pelaksanaan Tridharma juga dalam penyelenggaraan SDM dan Pola Pembibitan.

Hadir dalam kegiatan ini,  Kepala Bidang Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), Kepala Dinas Sosial, Sekretaris Dinas Sosial beserta staff dari Kabupaten Tabalong Kalimantan Selatan, Wakil Direktur bidang Akademik, Wakil Direktur bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Umum, Ketua Prodi Pekerjaan Sosial (atau yang mewakili), Ketua Prodi Rehabilitasi Sosial (atau yang mewakili), Ketua Prodi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial (atau yang mewakili) dan Ketua Prodi Magister Terapan (atau yang mewakili),  Kepala Pusat Jaminan Mutu, Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat, Ketua Tim Kerja Kemahasiswaan dan Alumni, Ketua Tim Kerja Humas dan Kerjasama beserta tim.