HumasPoltekesosBDG _ Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) merupakan suatu hajat besar bagi institusi pendidikan yang menyelenggarakan, dimana hal tersebut senantiasa bergilir setiap tahunnya. Politeknik Kesejahteraan Sosial (POLTEKESOS) Bandung sebagai Institusi Pendidikan dibawah Kementarian Sosial RI tidak luput dalam menyelenggarakan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). Senin (8/7/2024)

Pada penerimaan tahun ini POLTEKESOS membuka pendaftaran dimulai sejak 14 Februari - 4 Juli 2024, adapun sosialisasi yang dilakukan sama seperti tahun sebelumnya meliputi sosialisasi ke setiap SMA, SMK, MA Bandung Raya, sosialisasi terhadap Dinas dan instansi daerah serta yang menambah pada tahun ini POLTEKESOS turut berpartisipasi dalam Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Campus Update Jabar Banten PMB Expo yang berlangsung di Bandung Convention Center (BCC) Soekarno Hatta Bandung Jawa Barat yang dihadiri 4.0000 Siswa/i Se Bandung Raya.

Wakil Direktur bidang Akademik Lina Favourita S, Ph.D selaku Ketua Pelaksana yang didampingi Wakil Direktur bidang Umum Dr. Aep Rusmana, S.Sos, M.Si memimpin rapat Persiapan Pelaksanaan Ujian Masuk Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2024/2025 yang akan segera dilaksanakan pada kamis 11 Juli 2024.

Salah satu topik utama yang dibahas yaitu mengenai tata pelaksanaan teknis dan edukasi terhadap pengawas lokal sebagimana rapat ini diadakan dengan tujuan memastikan bahwa proses penerimaan mahasiswa baru berjalan lancar tanpa terkendala apapun baik secara prinsip maupun teknis dilapangan, peserta rapat dengan seksama meninjau proses pelaksanaan dari uji coba sistem.

Di akhir rapat ditegaskan komitmen bersama untuk mensukseskan proses ujian PMB yang terstruktur dan mendukung serta menciptakan lingkungan yang ramah bagi peserta ujian saat mereka memulai perjalanan mereka di perguruan tinggi.