HumasPoltekesosBDG _ Pada Jum'at tanggal 2 Februari 2024, di Pendopo Kabupaten Blitar, telah dilakukan penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Blitar dan Politeknik Kesejahteraan Sosial. Penandatanganan ini merupakan komitmen bersama dalam mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi, pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Kabupaten Blitar, Rini Syarifah, serta sejumlah pejabat dari pemerintah daerah wilayah Kabupaten dan Kota Blitar antara lain: Asisten Pemerintahan Kesra, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten dan Kota Blitar/perwakilan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pendidikan,/perwakilan, Kabag Tapem, Kepala BKPSDM dan Kabag Kesra. Untuk  perwakilan Politeknik Kesejahteraan Sosial hadir Direktur, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni serta Tim Humas dan Kerja Sama. Kesepakatan ini menegaskan peran Politeknik Kesejahteraan Sosial dalam pembangunan dan kemajuan Kabupaten Blitar melalui konsep Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pengembangan SDM.

Bupati Kabupaten Blitar, Rini Syarifah menyoroti pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan lembaga pendidikan tinggi dalam pembangunan berkelanjutan, terutama dalam Pengembangan SDM Pekerja Sosial. Dia juga mengapresiasi komitmen Politeknik Kesejahteraan Sosial dalam mendukung visi dan misi pembangunan Kabupaten Blitar.

Direktur Politeknik Kesejahteraan Sosial, Suharma menyampaikan komitmennya untuk menjadi agen perubahan positif di masyarakat dan berkontribusi aktif dalam mencapai tujuan kesepakatan ini.

Penandatanganan Kesepakatan Bersama ini diharapkan menjadi dorongan baru bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Blitar dalam memberikan pelayanan sosial dan membantu dalam penyelesaian masalah sosial, dengan program pola Pembibitan sebagai upaya konkrit untuk mendukung mahasiswa berprestasi dari daerah. Program ini merupakan inisiatif pemerintah daerah untuk mendukung mahasiswa dari berbagai latar belakang ekonomi agar dapat menyelesaikan pendidikan dan memberikan kontribusi positif bagi daerah setelah lulus.

Direktur juga menekankan pentingnya dukungan dari semua pihak dalam menjaga keberlanjutan program ini, serta  nantinya akan mengajak mahasiswa penerima beasiswa untuk menjadi agen perubahan yang positif bagi masyarakat setelah lulus.

Sosialisasi Program Mahasiswa Penerima Beasiswa Daerah (Pola Pembibitan) menjadi bagian penting dari komitmen Politeknik Kesejahteraan Sosial dalam mendukung pembangunan SDM yang berkualitas dan berkelanjutan di Kabupaten Blitar.

Selain penandatanganan kesepakatan, Direktur bersama tim Poltekesos mengadakan pertemuan dengan para alumni yang berada di wilayah kota dan kabupaten Blitar. Pertemuan ini sebagai upaya untuk menjalin kerjasama dan komunikasi yang lebih baik terkait program-program dan sebagai agenda tindaklanjut  kerja sama yang telah terjalin dengan pihak Pemda, di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Blitar.