HumasPoltekesosBDG_ Bandung, Sabtu (18/11/2023) Poltekesos Bandung melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Komite melaksanakan kegiatan Find Your Why Vol 2 . Sejak Rabu ini (15/11/2023), serangkaian kegiatan berupa Online Campaign telah disampaikan melalui sosial media. Selanjutnya, puncak acara berupa seminar digelar secara luring di Auditorium Poltekesos Bandung Sabtu (18/11/2023).

Mengusung tema “Dangerous Self- Understanding: A Journey through Self Diagnose” kegiatan ini dilaksanakan guna mempromosikan pentingnya kesehatan mental dengan bertemakan Self Diagnose.

Kegiatan yang ini diikuti oleh 50 orang peserta ini dibuka dengan laporan Ilham Kurniawan selaku ketua panitia dan sambutan oleh Hartini Rinda Andayani, M.Pd, Ph.D selaku Pembina UKM Komite Poltekesos Bandung. Dilanjutkan dengan pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Poltekesos.

Pada kegiatan puncak kali ini diberikan materi oleh Nurhalimah, SKM, M.Kes yang merupakan  Psikiater RSJ Prov Jabar dan Ade Subarkah, MPS, Sp yang merupakan Dosen Poltekesos Bandung. Dalam penyampaian materi Nurhalimah menyampaikan apa itu self diagnose , bahayanya dan bagaimana cara mengatasinya.

“Mendiagnosis diri sendiri memiliki beberapa bahaya yang perlu diperhatikan, diantaranya under diagnosis, over diagnosis, misdiagnosis, salah terapi, stigma dan diskriminasi. Jangan sampai hal- hal ini terjadi kepada diri kita hanya karena ketidaktahuan”, Ujar Nurhalimah.

Materi dilanjutkan oleh Ade Subarkah yang menjelaskan mengenai salah satu teknik Mindfullness yaitu Loving Kindness Meditation . Penyampaian materi juga disertai praktik pada peserta seminar.

“Teknik Loving Kindness Meditation adalah sebuah teknik meditasi mindfullness yang mengirimkan vibrasi baik kepada diri sendiri dan orang orang di sekitar Anda”, Pungkas Ade.