Humas PoltekesosBDG_Berdiri sejak 1996, Panti Jompo Welas Asih merupakan salah satu panti jompo yang ada di Tasikmalaya tepatnya berlokasi di Jalan Raya, Cikadongdong, Singaparna, Tasikmalaya Regency, Jawa Barat. Senin (30/05/2022)

Ibu Eka salah satu pendiri dari Panti Jompo Welas Asih ini bertujuan niat yang ikhlas dengan bermula pada rasa empati Ibu Eka beserta Ibunya terhadap sesama terutama Lanjut Usia. Pada awal pendiriannya terdapat 3-4 lansia yang tinggal, hingga sampai saat ini terdapat hampir 90 lansia yang menghabiskan masa tuanya di panti tersebut.selain dalam menjaga amanah terhadap orang tuanya, Ibu Eka juga tetap membuka panti dengan maksud ingin selalu bermanfaat bagi sesama.

Tasikmalaya bukan merupakan kota asal lansia yang tinggal di Panti tersebut, melainkan banyak dari lanjut usia yang berasal dari luar jawa seperti Kediri,Yogyakarta dan lain sebagainya.

Modal awal dengan kemandirian Ibu eka dan keluarga serta mengandalkan kedermawanan, kini Panti Jompo Welas Asih mampu berkembang pesat hal ini dibuktikan dengan pembangunan secara bertahap pada bangunan Panti serta Fasilitas penunjang lainnya.

Sejak tahun 2009 Panti Jompo Welas Asih ini menjadi salah satu tempat yang digunakan Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung untuk Praktikum dan Penelitian terhadap Lanjut Usia oleh Dosen dan Mahasiswa Praktikan. Pada tahun 2021 dalam upaya memperluas jalinan kerjasama serta dapat dijadikannya Laboratorium Outdoor Poltekesos, Maka Poltekesos Bandung menjalin dan menandatangani naskah kerjasama dengan Panti Jompo Welas Asih. Harapannya dalam kerjasama ini, dapat membantu mengembangkan Panti Jompo lebih baik lagi sehingga mampu memberikan fasilitas terbaik untuk Lansia.